Crisis económica y defensa campesina en el México rural - Binford, Leigh (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En comparación con las numerosas observaciones acerca del impacto de la austeridad y la hiperinflación sobre los niveles de vida y las posibilidades de la clase trabajadora, se ha puesto relativamente poca atención a la situación de los campesinos y asalariados del campo mexicano. Este artículo se refiere al trabajo de campo realizado los veranos de 1987 y 1988 sobre el efecto de la crisis económica en los hogares campesinos y los esfuerzos para defenderse de ella en la comunidad agrícola de Santiago Laollaga, al sur del Istmo de Tehuantepec.