Los ámbitos de acción de las mujeres - Barbieri, María Teresita de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los movimientos feministas y los estudios sobre las mujeres y los géneros han basado la reflexión en la representación de la sociedad dividida en dos esferas de acción: la pública y la privada. De Barbieri considera que la investigación sobre los géneros ha profundizado poco en las características del espacio privado y las nuevas investigaciones han puesto en evidenca las limitaciones de esta representación dicotómica. Este ensayo da cuenta de esas limitaciones y se propone una superación de las mismas a partir de la experienca de la investigación de las relaciones entre los géneros en América Latina y, en particular, en México.