El volumen, la estructura por edad y el ritmo de crecimiento de la población de México (Análisis del efecto de la dinámica demográfica y consecuencias) - Partida Bush, Virgilio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Con base en estimaciones propias, el autor analiza el estado demográfico de la población de México bajo dos ópticas. En la primera parte se determina el efecto que los niveles y tendencias de la fecundidad, la mortalidad y la migración durante el periodo 1950-1985 tuvieron en el volumen, ritmo de crecimiento y estructura por edad de la población en 1985.