El impacto de la crisis en la CTM - Campuzano Montoya, Irma (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El papel político de la CTM se funda en su actividad sindical y en su relación con el gobierno. Ha contribuido a darle una base sólida y amplia al gobierno y ha ejercido un control sobre la base trabajadora, estabilidad en las empresas y apoyo de políticas gubernamentales indispensables para el desarrollo económico.