Argentina. Un paso en la consolidación democrática: elecciones presidenciales con alternancia política - Cheresky, Isidoro (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La sucesión presidencial que se llevó a cabo el 8 de julio de 1989 entre mandatarios constitucionales de diferente origen político y que marcó el fin de un ciclo constitucional en condiciones legales, constituye un hecho inédito desde que en Argentina se estableció un régimen de democracia representativa.