Chile. Tendencias políticas y resultados electorales después de veinte años - Baño, Rodrigo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El análisis del proceso electoral que culminó el 14 e diciembre de 1989 en Chile debe tomar en consideración que estas elecciones ocurren después de 16 años de autoritarismo militar, un período muy largo como para pensar en una rapida reaparición de las fuerzas políticas preexistentes.