Honduras: crisis económica, elecciones y sistema político (1980-1990) - Molina Chocano, Guillermo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En la década de los ochenta se produjo en Honduras un recrudecimiento de la crisis económica y social del país, en un contexto de guerra regional y de arduos esfuerzos de concertación y negociación, desde Contadora en 1983 hasta la declaración de Antigua Guatemala en 1990, en los que se percibe que "el nuevo desafío no es la guerra sino la economía", señala el autor.