Rito y realidad: elecciones en Costa Rica - Rojas Bolaños, Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En 1990 se llevaron a cabo elecciones tanto presidenciales como parlamentarias en Costa Rica. Por novena vez desde 1940, los costarricences concurrieron a las urnas para confirmar la legitimidad de un mecanismo que se ha ido perfeccionando a lo largo de cuatro décadas, hasta convertirse en lo que el autor califica de paradigma centroamericano.