Democracia, intervención y elecciones: Panamá 1989 - Gandásegui H., Marco A. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En las elecciones de 1989, el pueblo panameñio votó por una oposición que reducía la participación popular y que manifestaba abiertamente su sometimiento a la política del Departamento de Estado, y contra una politica que abandonaba progresivamente el proyecto populista de la década de los setenta, que establecia un puente entre la burguesía nacional y los sectores populares que habían estado excluidos de la participación política, con el apoyo de las fuerzas armadas.