Luchas campesinas y reforma agraria: la sierra ecuatoriana y la costa atlántica colombiana en perspectiva comparativa - Zamosc, León (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor aborda en este trabajo dos procesos regionales de reforma agraria: el ocurrido en la sierra ecuatoriana en la década de los sesenta, y el que tuvo lugar en la costa atlántica colombiana en la década de los sesenta, con objeto de analizar, en primer término, el papel fundamental que en estos procesos ocuparon las luchas campesinas y realizar, en último término, una reflexión comparativa.