No existe un tercer camino: una perspectiva comparativa de la izquierda - Lipset, Seymour Martin (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Aunque el mundo ha centrado su atención en los sorprendentes cambios ocurridos en el mundo comunista, han estado sucediendo transformaciones igualmente importantes, si bien menos dramáticas, en los partidos de izquierda no comunistas. Menos notables puesto que no implican cambios revolucionarios de la economía y la política, pero de cualquier manera resultan igualmente importantes ideológicamente.