Democracia y golpes de Estado en América Latina - Gordon R., Sara (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este ensayo abordamos la reflexión de la democracia desde dos ángulos: desde el punto de vista de un conjunto de reglas de participación pública que hallan su expresión en formas de organización política y desde la perspectiva de las demandas, de las aspiraciones por las que han luchado y en torno a las cuales se han organizado las clases y sectores de clase subalternos.