Movimientos populares y partidos políticos en Surinam - Ten Berge, Arthur J.; Sankatsing, Glenn B. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Surinam, país culturalmente perteneciente al Caribe, está ubicado en el continente latinoamericano. Su población abarca varios grupos etnoculturales con lazos históricos y económicos estrechos. El pueblo surgido durante la penetración del mercantilismo en nuestro continente, fue víctima del imperialismo en el presente siglo. La lucha de las masas surinamesas está vinculada estrechamente con el desarrollo de estos sistemas de explotación y opresión.