Estado, ideología y políticas económicas en Chile: 1973-1978 - Moulián, Tomás; Vergara, Pilar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este trabajo pretende analizar las bases sociales y los condicionantes sociopolíticos de la política económica aplicada en Chile entre 1973 y 1978. Al hacerlo, su objetivo es explicitar las conexiones entre economía y política a través del estudio de una situación concreta --en este caso, un tipo de régimen autoritario--, y de una dimensión determinada, la política económica.