Organización partidaria y clase - Martínez Assad, Carlos; Loyola Díaz, Rafael (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Desde que el mundo se conmocionó con la primera revoluci6n socialista, el eje central de la discusión ha sido el de la unidad del movimiento revolucionario y el partido. Figura retórica para algunos, fuente de la crítica antiestaliniana para otros, la relación entre acción y organización sigue siendo debatida. La cuestión representa un compromiso inaplazable para el hombre de partido y un problema ineludible para quien pretende contribuir a la explicación de los fenómenos sociales y políticos que mantienen convulsionados a distintos países que luchan por encontrar su propia via hacia un nuevo orden.