La emergencia de los partidos de masa - Arguedas, Ledda (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En los últimos años, el tema del partido político ha visto acrecentados su importancia y tratamiento en sedes diversas, en una suerte de respuesta inducida por los problemas de la democracia y las crisis periódicas que se observan en los sistemas de gobierno que de ella se reclaman. Ahora bien, aunque contamos con mayor disponibilidad bibliográfica, los estudios concentrados sobre el fenómeno son definidos más por exigencias empíricas específicas que por un esfuerzo analítico orientado a articular teóricamente el concepto de partido político.