La izquierda y la reforma política en México: Situación actual y perspectivas de la democracia - Imaz, Cecilia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La lucha por la democratización del país ha sido el eje central y cada vez más reafirmado de los movimientos populares de los últimos años. Estas luchas han contribuido en gran parte a cambiar la disposición de las fuerzas políticas, a disminuir el consenso y la confianza popular y a alterar la tan sonada estabilidad política mexicana.