Marginalidad espacial, Estado y ciudadanía - Segal, Silvia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La existencia de la pobreza urbana en América Latina no es discutible; en cambio, pueden serlo las explicaciones relativas a: a) sus causas estructurales; b) su relación con el tipo de crecimiento y la capacidad del sistema para hacerla disminuir, y c) sus consecuencias en el plano de los comportamientos y orientaciones de las poblaciones afectadas.