Aspectos económicos, políticos y culturales de la marginalidad urbana en América Latina - Oliven, Rubén George (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los estudios sobre la marginalidad urbana en América Latina tienden a agruparse en tres tipos relativamente diferentes: el primero enfoca los aspectos económicos de la cuestión, el segundo, los aspectos políticos y el tercero, los aspectos culturales. Este artículo intenta analizar los principales problemas de estos estudios y mostrar los problemas conceptuales .relacionados con el término "marginal".