Campos académicos más allá de la dicotomía centro-periferia - González, Guadalupe; Kessler, Gabriel; Murillo, María Victoria (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este trabajo muestra que las ciencias sociales argentinas constituyen un campo intermedio con sus propias instituciones, incentivos y circuitos de consagración, que mitiga las influencias del centro académico. Utiliza como muestra los tres artículos más citados de los investigadores más internacionalizados, pertenecientes al Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (Conicet) de las Comisiones de Sociología y Ciencia Política. Genera redes de co-citaciones, con lo cual se definen comunidades temáticas de investigadores y se exploran sus particularidades. Se identifica, así, que predominan citas a autores argentinos y temáticas de importancia local promovidas por las publicaciones de lengua castellana.