Crisis urbana en el área metropolitana de Caracas - Fadda Cori, Giulietta (Revista Mexicana de Sociología, 1986)
El presente artículo, basado en la realidad del Área Metropolitana de Caracas (AMC), pretende poner en relación la crisis urbana, los movimientos sociales urbanos (MSU) y la acción del Estado. Establecida dicha articulación, se plantea, como interrogante, cuál es el papel del gobierno local tanto en estas interrelaciones como frente a la participación ciudadana. Dentro de estos lineamientos, se entiende el término "resolución" como la desaparición del problema, sin que ello implique solución del mismo: el problema puede desaparecer por la aparición de otros, por represión del sector social que los planteaba, etcétera.