Raza y desigualdad en Brasil - Hasenbalg, Carlos A.; Cusminsky, Rosa (Revista Mexicana de Sociología, 1986)
Este ensayo resume algunos análisis anteriores sobre las desigualdades raciales en Brasil, utilizando la información del National Household Sample Research (PNAD), que contiene los datos más recientes sobre raza. Sus principales propósitos son describir la estructura contemporánea de las desigualdades raciales y estimar el papel que desempeña la raza en la transmisión intergeneracional de las desigualdades sociales.