Más que mil palabras: los movimientos de trabajadores desocupados en el diario Clarín - Farías, Ariel; Nardin, Santiago; Santana, Guadalupe (Revista Mexicana de Sociología, 2013)
En este artículo se estudian las representacionesmediáticas de los movimientos de trabajadores desocupados argentinos en tornoa dos de los elementos que constituyen su experiencia: la desocupación y el piqueterismo. Para ello, se articula el análisis de imágenes con el de series discursivas. Si bien este estudio se dedica a un tipo de movimiento en particular,brinda herramientas teórico-metodológicas para otro tipo de abordajes, a la vez que señala modalidades instituidas de construcción de la realidad social que permiten reflexionar sobre los procesos de estigmatización y encorsetamientode las identidades populares beligerantesen general.