Reconstrucción subjetiva del curso de la vida en Chile - Guichard, Eduardo; Concha, Víctor; Henríquez, Guillermo; Cavalli, Stefano; Laliveve d’Epinay, Christian (Revista Mexicana de Sociología, 2013)
En el desarrollo de la vida hay eventos que marcan las trayectorias individuales y que son usados por las personas como referencias para la reconstrucción de su propia biografía: los puntos de inflexión. En el presente estudio se les ha pedido a chilenos de cinco grupos de edad que mencionen los principales puntos de inflexión en sus vidas, para acceder a la reconstrucción subjetiva de su existencia. Los resultados muestran que los chilenos reconstruyen sus biografías principalmente en relación con dominios temáticos como la familia, las muertes, la profesión y la educación.