Mujeres candidatas en la mira: percepciones y representaciones ciudadanas - Fernández Poncela, Anna María (Revista Mexicana de Sociología, 2014)
Hay diversos cambios en el sistema político que abren espacios a la participación de las mujeres. En México, cada vez hay más mujeres como candidatas y mujeres electas en puestos de elección popular. Este artículo revisa la opinión pública acerca de este tema. Se trata de analizar e interpretar las percepciones, imágenes, opiniones y representaciones sociales existentes entre la ciudadanía sobre las mujeres políticas, especialmente las candidatas. Esto se realiza por medio de una encuesta aplicada en la Ciudad de México en abril de 2012.