Uribe Villegas O. et. al: La Sociolingüística actual. Algunos de sus problemas, planteamientos y soluciones. Editor Osear Uribe Villegas. IIS UNAM, México, 1974, pp. 420. - Jiménez de Ottalengo, Regina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Oscar Uribe Villegas ha dedicado desde 1968 la mayor parte de su tiempo al estudio de los problemas sociales en relación al lenguaje y a los problemas lingüísticos en relación con lo social así como a las posibilidades que la nueva disciplina, la sociolingüística ofrece para su estudio y soluciones.