Sociología da frente pioneira - Souza Martins, José de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El uso que hace el geógrafo del concepto enfatiza la dimensión urbana como constitutiva del paisaje, el mercado como constitutivo de la economía, la urbanización del comportamiento y la implementación de la "mentalidad racional", presuponiendo así la "zona pionera" como aquella en la que un Se produce un estilo de vida único. Tal estilo tendería a la implementación de la cultura específica de la sociedad urbano-industrial, como un tipo social. A utilização do conceito pelo geógrafo acentua a dimensão urbana como constitutiva da paisagem, o mercado como constitutivo da economia, a urbanização dos comportamentos e a implementação da “mentalidade racional”, pressupondo assim uma “zona pioneira” como aquela em que um estilo de vida singular é levado a cabo. Tal estilo tenderia à eficácia da cultura. próprio da sociedade urbano-industrial, como tipo social.