Francisco Torres. La inserción de los inmigrantes. Luces y sombras de un proceso - Escala Rabadán, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
¿Qué es la integración? es el título de un influyente libro relativamente reciente de la intelectual francesa Dominique Schnapper, en el que plantea esta interrogante sobre la condición que guarda la integración de los inmigrantes en sus lugares de llegada. La pertinencia de esta pregunta es clara a la luz de la intensificación del movimiento de personas a lo largo y ancho del planeta, las cuales en su mayoría se establecerán eventualmente en un país distinto al suyo.