Antonio Azuela (coordinador). Expropiación y conflicto social en cinco metrópolis latinoamericanas - Ansolabehere, Karina (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
Este libro coordinado por Antonio Azuela es provocador. Nos invita a pensar en la propiedad-expropiación del suelo urbano. Presenta una paradoja: a la vez que se afirma que “ex-propiar está mal visto en estos tiempos de gobernanza” porque es difícil admitir que el Estado prive a alguien de su propiedad, los diferentes capítulos del libro nos muestran que en importantes metrópolis como Buenos Aires, la ciudad de México, São Paulo, Bogo-tá o Quito, se expropia de manera siste-mática como parte de la política urbana.