La lucha por transformar el aparato burocrático de la Secretaría de Educación Pública: Fuerzas políticas y proyectos después de un quinquenio de desconcentración - Street, Susan (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el presente trabajo se analiza la coyuntura burocrático-política de la Secretaría de Educación Pública (SEP) en la transición del gobierno pasado al actual, y los esfuerzos de las distintas fuerzas políticas para transformar esa coyuntura. Al asumir la presidencia Miguel de la Madrid, la reforma administrativa en la SEP cambió de orientación, pasando de la modalidad de desconcentración a la de descentralización.