El modo de producción feudal - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Cuando Marx, en su célebre Prólogo a la Contribución a la crítica de la economía política trata de realizar una apreciacíón global de la línea de desarrollo económico de las sociedades humanas nos dice: "A grandes rasgos puede calificarse a los modos de producción asiático, antiguo, feudal y burgués moderno de épocas progresivas de la formación económica de la sociedad".