Producción, calidad y difusión de las revistas científicas del siglo XXI - Oxhorn, Philip (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
Es verdaderamente un honor para mí compartir la celebración de un importante hito para una de las más respetadas revistas de ciencias sociales en América Latina. Al cumplir la Revista Mexicana de Sociología 75 años, la publicación académica en la región está en un punto de inflexión importante. Enormes avances en la tecnología de la información están transformando cada vez más la forma en que la investigación se divulga. Sin embargo, este cambio tecnológico ha coincidido con el creciente predominio de los enfoques estadounidenses en las ciencias sociales, incluyendo una presión cada vez mayor para los investigadores latinoamericanos a publicar en inglés.