Mujeres y democracia: ¿qué impide los proyectos de participación femenina? - Martínez Palacios, Jone; Nicolas-Bach, Jean (Revista Mexicana de Sociología, 2016)
La institucionalización de las políticas de igualdad y los avances sociales promovidos por el movimiento feminista explican que cada vez haya más mujeres en disposición de materializar su proyecto de participación. No obstante, persisten las barreras para una participación inclusiva e igualitaria. Este artículo explora los elementos que condicionan los proyectos de participación de las mujeres mediante el análisis de las biografías de 42 de ellas que toman parte en 15 procedimientos de democracia participativa desarrollados en el País Vasco (España) entre 1978 y 2014.