Partidos políticos y elecciones en México, 1964 a 1985 - Rodríguez Araujo, Octavio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La democracia en México es un libro clásico, y no sólo en México, aunque para su autor es una obra perteneciente, en muchos sentidos, a una época ya superada por sus propios trabajos posteriores --en los cuales se han rectificado conceptos y posiciones incluso metodológicas. Para quienes nos hemos dedicado al estudio del país, particularmente sobre la política como eje, su lectura no sólo nos ha sido y nos es indispensable sino que es una invitación vigente a la investigación, a la reflexión, al cuestionamiento de lo mucho que en el libro se afirma y sugiere, a la rectificación de algunos de los desaciertos que el mismo autor no suscribe ni suscribiría ahora.