Hacia una economía de guerra: El Salvador 1982-1983 - Investigaciones Económicas, Instituto de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
No obstante las esperanzas que se generaran en los sectores y fuerzas en el poder respecto a una recuperación económica en el contexto de las elecciones y conformación del gobierno de unidad nacional, la situación económica del país continuó durante 1982 igual que en los años previos. Toda la evidencia para sugerir que 1983 será, desde una perspectiva puramente cuantitativa, otro año de disminuciones en todos los componentes de la oferta y demanda agregada, con serios desequilibrios en las cuentas de balance interno y externo y, lo más preocupante de todo, de una ampliación y profundización de la miseria de los sectores populares.