Discurso televisivo de Ronald Reagan sobre Centroamérica el 9 de mayo de 1984 - Reagan, Ronald (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Compatriotas: la semana pasada estuve en Pekín y en Shanghai. Dentro de tres semanas me dispondré a salir para Dublín, Normandía y la reunión económica cumbre anual en Londres. Me satisface que nuestro viaje a China haya sido un éxito. Tuve reuniones largas y detenidas con los líderes chinos. Aunque nuestros dos países son muy diferentes, estamos edificando vigorosas relaciones en un auténtico espíritu de cooperación, y eso es bueno para la causa de la paz. Éste fue nuestro segundo viaje a Asia en los últimos seis meses. Esto demuestra que estamos conscientes de la responsabilidad de Estados Unidos en el liderazgo en la cuenca del Pacífico, un área de inmensa vitalidad económica. Creo que nuestras relaciones con nuestros aliados y amigos en Asia nunca han sido mejores.