Decreto de la Junta de Gobierno de Reconstrucción Nacional - Mexicana de Sociología, Revista (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La Junta de Gobierno de Reconstrucción Nacional de la República de Nicaragua Hace saber al pueblo nicaragüense que: El Consejo de Estado de la República de Nicaragua reunido en Sesión Extraordinaria número siete de los días 22 de febrero al 15 de marzo de 1984, "A 50 años ... Sandino vive". Considerando l. Que el Estatuto Fundamental de la República de Nicaragua, base jurídica del nuevo Estado revolucionario, ordena la promulgación de una ley electoral que garantice realmente por primera vez el derecho de los nicaragüenses a elegir libremente a sus gobernantes, en uso de las facultades que le confiere el Artículo 18 del Estatuto Fundamental de la República de Nicaragua Decreta Ley Electoral.