Tendencias de la formación de profesores universitarios en el país - Hirsch Adler, Ana (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo que ahora se presenta forma parte de la investigación "Estrategias de la formación de profesores universitarios en el país", que tiene como primordial objetivo conformar un panorama exploratorio y descriptivo de la formación nacional de profesores universitarios en la época actual y de sus antecedentes históricos. Los ensayos, clasificaciones y aproximaciones teóricas con respecto al campo de la formación de profesores en México son extremadamente heterogéneos en cuanto a su temática, orientación y nivel de abstracción. Uno de los posibles ejes de análisis de la información lo constituye el marco teórico general que sustenta los programas de formación docente.