Ernesto Schiefelbein y Juan Eduardo García Huidobro (eds.), La investigación educacional en América Latina. Situación y perspectivas, t. I, Isla Negra, Chile, Centro de Investigación de Desarrollo de la Educación, 1980, 300 p. - Guzmán Batalla, Graciela (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El impulso que la investigación educativa ha tenido en América Latina y en particular en México, en la última década, plantea la necesidad de conocer la forma como se ha ido configurando dicho campo de trabajo en diferentes realidades latinoamericanas y por lo tanto analizar cuáles han sido las similitudes y las diferencias que presenta dicha actividad en cada una de ellas.