"Postestructuralismo y política". Los discípulos franceses de Jacques Derrida - Fraser, Nancy (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el verano de 1980 se reunieron en Cérisy, Francia, un grupo de filósofos franceses cercanos al círculo de Jacques Derrida con un buen número de críticos literaríos estadounidenses. El congreso llevó el título "Los fines del hombre: a partir del trabajo de Jacques Derrida". En las memorias del congreso, la sección más interesante y que posteriormente rindió mayores frutos correspondió al Seminario Político (FH). En ella se formularon por fin, en forma explícita, las preguntas que habían preocupado a quienes han seguido el trabajo de Derrida a lo largo de su carrera y la curiosa recepción que ésta ha tenido fuera de Francia: ¿tiene la deconstrucción alguna implicación política?