Nicaragua: una transición diferente - Vilas, Carlos M. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Toda revolución social es, por supuesto, sólo igual a sí misma. Esa especificidad deriva tanto de las características propias de la estructura socioecon6micá del país y del· modo en que ésta se inserta en el sistema capitalista trasnacional, como del perfil concreto de las fuerzas políticas que se enfrentan y de las correlaciones dominantes en el sistema internacional. Esto no significa que carezcan de valor los análisis comparativos de distintos proce