Conciencia obrera y negociación colectiva en Brasil - Sandoval, Salvador Antonio M.; Avelar, Sonia María (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El nacimiento difícil de una sociedad democrática es la cuestión central del dilema socioeconómico del Brasil hoy en día. En las dos últimas décadas Brasil vivió el más rápido proceso de industrialización de su historia, pasando a ser uno de los países del Tercer Mundo que lograron las mayores tasas de crecimiento económico.