Reacciones antinucleares o movimiento antinuclear - Touraine, Alain (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los muy numerosos escritos acerca de los problemas sociales planteados por el desarrollo de una industria nuclear civil puéden clasificarse en tres categorías. En primer lugar, los que presentan el problema nuclear, esto es, las ventajas y los inconvenientes de la utilización de la energía atómica. Luego, los trabajos sobre la política nuclear y en particular sobre la participación de los científicos en . la decisión política; por último, la descripción y el análisis de las conductas colectivas suscitadas por la industria nuclear.