Procesos de institucionalización: políticas públicas sobre el aborto en México (2000-2012) - Ulloa Pizarro, Citlalin (Revista Mexicana de Sociología, 2017)
Este artículo muestra los resultados de una investigación sobre el proceso de la política pública de institucionalización de la perspectiva de género en México durante los sexenios panistas (2000-2012), a través de dos dimensiones: como un sistema de normas institucionalizado y como una estructura de sentido. Analiza la vinculación de esta política pública con los temas de los derechos sexuales y reproductivos y el aborto a través de la mirada del nuevo institucionalismo sociológico y de los diver- gentes significados que los grupos de derechas y feministas legitimaron para construir dos políticas públicas distintas.