Movimientos barriales y Estado. Luchas en la esfera de la reproducción en América Latina - Evers, Tilman; Müller-Plantenberg, Clarita; Spessart, Stefanie (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En los últimos años han cambiado profundamente los condicionantes de conflictos sociales en América Latina. La radicalidad con la cual grupos financieros trasnacionales supeditaron toda la región a sus intereses de lucro ha causado importantes modificaciones en las relaciones de clase de estos países y amenaza la mera sobrevivencia en amplios sectores de las masas asalariadas.