Sociedad y educación. Guillermo González Rivera y Carlos Alberto Torres, Sociología de la Educación. Corrientes contemporáneas, México, Centro de Estudios Educativos, A. C., 1981, 458 páginas. - Casares A., Pablo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El estudio de las relaciones existentes entre sociedad y educación y, más específicamente, de la educación con las relaciones económicas, políticas y culturales de la sociedad, es un tema que desde hace diez años empezó a tener auge en América Latina. Sin embargo, por primera vez nos encontramos con una obra que presenta una visión general de lo que preocupa en la actualidad a los estudiosos de la llamada Sociología de la Educación, tanto en México como en Latinoamérica.