Crisis de la política, crisis de las organizaciones. Arnaldo Córdova, En una época de crisis (1928-1934), volumen 3 de La clase obrera en la historia de Mézico, México, Siglo XXI Editores e Instituto de Investigaciones Soclales/UNAM, 1980, 240 pp. - Imbernón, José María (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ningún otro titulo podría resumir más acertadamente el contenido de la época que analiza en esta ocasión Arna:ldo Córdova. Crisis de la política, crisis en la organización de la sociedad, crisis económica son los sintomas de esos años conflictivos de la construcción/reconstrucci6n del Estado mexicano. Tiempo de los hombres de la Revolución que se institucionaliza, señoreado por pugnas paJaciegas, por alianms políticas y por componendas del nuevo grupo dirigente. Momento de gran efervescencia de las masas, :ios campesinos y los obreros se. hacen presentes como actores fundamernles en una sociedad que nace.