Cristina Pacheco, Zona de desastre, México, Editorial Océano, 1986, 141 p. - Delgado Peña, J. Alfredo (Revista Mexicana de Sociología, 1986)
Las remembranzas por una ciudad de México que ya no es ni podrá ser la misma; la conciencia de la tragedia de septiembre y su dolorosa secuela, narrada de viva voz por sus propios protagonistas; el registro de la cotidianeidad, no sólo del terremoto, sino también de las políticas modernistas, son los elementos que están presentes en la serie de relatos, crónicas, entrevistas y reportajes que conforman Zona de desastre.