Presentación - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las complejas relaciones que guardan entre sí la historia de un lado y la sociología del otro han sido un tema habitual y recurrente dentro de la reflexión de las ciencias sociales de los últimos ciento cincuenta años. Un viejo tema, que nace con la conformación originaria de la sociología en tanto que disciplina científica y que acompaña prácticamente todo su itinerario hasta el día de hoy. Un tema retomado y debatido frecuentemente, lo mismo por sociólogos que por historiadores, y que subyace como preocupación general articuladora de este número de la Revista Mexicana de Sociología.