Si ven al futuro, díganle que no venga - Ansaldi, Waldo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Tras algunas consideraciones generales sobre la democracia, este artículo se centra en la coyuntura en curso de la sociedad argentina, caracterizada, inter alia, por una creciente cultura popular de derecha como componente adicional a los característicos de una crisis orgánica y la potencial salida cesarista con un líder mesiánico, en este caso de una extrema derecha que explícitamente levanta un programa devastador de derechos larga y duramente conquistados, lo que preanuncia una potencial situación de violencia.